Freitag, 27. Juli 2012

Möhrensuppe mit gebratenen Beeren und Gomasiobrotwürfeln


Zutaten für 4 Portionen

Suppe:

1 Zwiebel
1 Eßlöffel Sojamagarine
400 g Möhren
1 Süßkartoffel ca. 200 g
1 Apfel ca. 200 g
1 Liter Wasser, 1 Eßl. Instantgemüsewürze
1,5 Teelöffel Curry-Pulver
1 Teelöffel Curcuma
Salz, Pfeffer
1oo ml  Hafersahne (statt Sahne)

Brotwürfel:

1 Eßlöffel Sojamargarine
2 Scheiben Weißbrot
1 Eßlöffel Gomasio (geröstetes Sesamsalz)

gebratene Beeren:

1 Eßlöffel Sojamargarine
100 g Blaubeeren
1 Esslöffel Agavendicksaft (statt Zucker)
Zimt


Vorbereitung:

Möhren, Kartoffel, Apfel schälen, waschen

grob würfeln Zwiebel abziehen, würfeln

1 Liter Gemüsebrühe mit 2 Eßlöffel Instantgemüsewürze erstellen


Und jetzt geht´s los:

Suppe

- Zwiebeln in 1 gehäuften Eßlöffel Sojamargarine mit Curry und Curcuma bei milder Hitze ca. 2 Minuten andünsten
- Möhren- Apfel- und Kartoffelstücke zugeben, kurz mitdünsten
- Gemüsebrühe dazu geben
- Gemüse ca. 20 Minuten in der Gemüsebrühe weich kochen
- anschließend fein pürieren

Beeren

- Margarine erhitzen; Agavendicksaft dazugebn
 -  karamelliesieren
 Beeren in die Pfanne geben, schwenken, sollen nicht vermatschen
sofort auf einen Teller geben

 1 Prise Zimt darüber geben

Gomasiobrotwürfel

- Weißbrot ganz  ganz klein würfeln,
- in 1 Eßlöffel Margarine knuspri rösten, in eine Schüssel geben
- Gomasio darüber streuen, vermengen

- Hafersahen in die Suppe geben, nochmals erhitzen, nicht kochen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken




Suppe auf den Teller geben, mit Sojacuisine verzieren, auf eine Seite Blaubeeren geben, auf die andere Gomasiobrotwürfel

 Tipp: wer möchte, gibt 50 ml Hafersahne in eine Schüssel, gibt Chiliflocken dazu und lässt das ziehen,
Sahne in ein Sieb gebe, um die Flocken aufzufangen
so erhaltet ihr eine scharfe Sahne

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