Donnerstag, 9. August 2012

Bohneneintopf mit lila Bohnen




Zutaten für 4 Portionen:


500 g Schnitt-, Brechbohnen oder lila Bohnen (werden beim Kochen grün)
500 g Kartoffeln
30 g Margarine
1 Zwiebel
30 g Mehl
1 Liter Gemüsebrühe
2 Stängel Bohnenkraut
Saz, Pfeffer, Essig, Zucker

Vorbereitung:

den Bohnen Stiele und Spitzen abschneiden, evtl. abfädeln, in Stücke schneiden/brechen, waschen
Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden
Zwiebel abziehen, würfeln

Jetzt geht’s los:

Margarine im Topf zerlassen, Zwiebel andünsten, bei kleiner Hitze
Mehl dazu geben, solange rühren bis eine leicht Bräune entsteht
mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Schneebesen solange schlagen, bis eine sämige klumpenlose Brühe entsteht
aufkochen lassen, Kartoffeln dazu, Bohnen dazu, Bohnenkraut dazu
öfter umrühren, kann ansetzen wegen der Mehlschwitze
bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kochen lassen
mit Salz und Pfeffer abschmecken
wer mag gibt auf seinem Teller etwas Essig und Zucker unter den Eintopf

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