Donnerstag, 9. August 2012

Bulgurpfanne mit Karotten und Paprika


Zutaten für 2 Portionen:

1 Eßl. Margarine
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
500 g Karotten
ca. 400 ml Gemüsebrühe
50 g Bulgur (vorgekochter Weizen)
1/2 Bund Petersilie

Vorbereitung:

Zwiebel abziehen, würfeln
Knoblauch abziehen, hacken
Paprika Deckel ab, einmal quer durchschneiden, Kerngehäuse und weißes abschneiden, waschen, in größerer Stücke schneiden,
Karotten schälen, waschen, in große Stücke schneiden, diese halbieren
Petersilie waschen, grob hacken

Jetzt geht’s los:

Margarine im Topf zerlassen, Zwiebel andünsten, bei kleiner Hitze, Knobi dazugeben. 
Paprika und Möhren dazu, 3 Min. braten, 
Bulgur dazu
mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen
ab und zu rühren
immer wieder Brühe dazugeben
insgesamt 20 Min. dünsten
Petersilie satt über das Gemüse, unterheben, kurz mitdünsten

Keine Kommentare: