Freitag, 10. August 2012

Grießbrei mit Apfelmus

Freitags ist bei uns Grießbreitag.  Mir gefällts; das ist einfaches Kochen :-)

Zutaten für 1 Portion:

400 ml Reismilch (oder Soja-, Mandel-, Hafer- Dinkelmilch)
1 Eßl. Agavendicksaft (statt Zucker)
1 Prise Salz
60 g Dinkelgrieß (bei dieser Sorte musste ich mehr nehmen, sonst 40 - 50 g)
Zucker-Zimt-Mischung

Jetzt geht’s los:

Milch im Topf zum Kochen bringen, Salz zugeben
Topf vom Herd nehmen
Grieß drunter rühren
wieder auf den Herd geben, aufkochen lassen, rühren, Hitze runter schalten
unter ständigem Rühren, ca. 3 Min. köcheln

Zucker-Zimt-Mischung drüber geben

Kommentare:

Anonym hat gesagt…

Oh, das sieht wirklich sehr lecker aus! Vielen Dank für dieses tolle Rezept - wird gleich morgen früh nachgemacht :)

Jutta Bepperling hat gesagt…

super und so einfach