Donnerstag, 9. August 2012

Gurken geschmort

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg Gurken, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
2 Zwiebel, klein geschnitten
2 Eßl. Margarine (50 g)
300 ml Gemüsebrühe

½ Bund Dill, gehackt
1 gehäufter Eßl. gekörnter Senf
1 ½ Eßl. Agavendicksaft (statt Zucker)
150 ml Sojacuisine (statt Sahne), aufgeschäumt
(1 Eßl. Zitronensaft)
Salz und Pfeffer

Jetzt geht’s los:

Margarine in Pfanne erhitzen
Zwiebel, bei kleiner Hitze, 3 min. braten
Gurken dazu geben, 5 Min. weiter braten
Gemüsebrühe dazu
15 – 20 Min. bei kleiner Hitze schmoren


Dill, Senf, Agavendicksaft, (Zitronensaft) dazugeben, alles umrühren
mit Salz und Pfeffer abschmecken
aufgeschäumte Sojacuisine unterheben

dazu passen Pellkartoffeln

1 Kommentar:

Lillymausi hat gesagt…

Habe dieses Rezept nachgekocht und kann nur sagen: Megalecker!!! Bis jetzt gab es Gurken bei mir nur im Salat oder auf Brot,das hat sich mit deinem super Rezept geändert!
Vielen Dank!!!