Montag, 13. August 2012

Tofusticks mit Nuss-Mischung paniert, dazu Blechgemüse

Zutaten für 10 Sticks:
250 g Tofu, Natur, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
100 g Nüsse (Cashewnüsse, Paranüsse)
100 ml Sojamilch
80 g Mehl, plus Mehl für Mehlierung
Salz, Pfeffer
Öl

Jetzt geht’s los:

Nüsse Mixer zerkleinern, können noch ein paar Stückchen bleiben
aus Milch, Mehl, Salz und Pfeffer Teig rühren
Tofu salzen, pfeffern
mehlieren: in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen
Tofuscheiben durch Teig ziehen, dann in Nuss-Mischung wälzen
Öl in Pfanne geben, erhitzen
Das Öl muss erst mal heiß sein. Ist es das nicht, haben wir ein vollgesaugtes Tofuteil.
in Öl von jeder Seite 2 min. bei mittlerer Hitze braten

Gemüse auf dem Blech

Zutaten für 4 - 6 Portionen:
1,75 kg Gemüse, gewürfelt
(1 kg Kartoffeln mit Schale, 500 g Paprika, 250 kleine Tomaten)
3 Eßl. Öl
1 Teel. Paprika, 1 gehäufter Teel. Salz,
½ Bund Petersilie

Jetzt geht’s los:
gewürfeltes Gemüse in eine Schüssel geben
Öl, Salz und Paprika dazu geben, umrühren
auf ein Blech geben
in den kalten Ofen geben
bei 200 C Umluft ca. 30 Min. backen
zum Schluss Petersilie unterheben


Keine Kommentare: