Dienstag, 25. September 2012

Senfsoße

Zutaten für 4 Portionen:
30 g Margarine
30 g Mehl
400 ml Gemüsebrühe
100 ml Sojacuisine
2 Eßl. Senf (nehme gerne körnigen und glatten Senf)
Salz, Pfeffer
1 Teel. Agavendicksaft


-Margarine im Topf zerlassen
-Mehl dazu geben, solange rühren bis eine leicht Bräune entsteht
-mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Schneebesen solange schlagen, bis eine sämige klumpenlose Soße entsteht 
-aufkochen 

-5 Min. bei kleiner Hitze weiter köcheln lassen, öfter umrühren
kann ansetzen wegen der Mehlschwitze,  ist dicker, da ja noch die Sojasahne fehlt
-Senf unterrühren

-mit Sojacuisine und Agave abschmeckt  evtl. Salz und Pfeffer



nochmal erwärmen, soll nicht kochen, wegen der Cuisine, könnte stocken

Keine Kommentare: