Samstag, 1. September 2012

Weizensprossensalat, Rohkost



Diesen Salat habe ich in dem tollen Rohkostkurs mit Elke Männle gerohkocht. Alle Zutaten bleiben unerhitzt!
Rezeptautor ist Helmut Million.

Vorbereitung:
30 g Weizen 5 Tage zum Keimen ansetzen

Zutaten für 4 Portionen:
80 g Weizensprossen, abgespült und abgetropft
80 g Staudensellerie, 80 g Karotte, 80 g rote Zwiebeln in feinen Streifen geschnitten
200 g Äpfel gewürfelt
40 g Walnüsse gehackt

Sauce herstellen aus 40 g Soja Cuisine (Rezept war Sahne) aufgeschlagen, 1 Teel. Agavendicksaft, 1 Eßl. Öl, ½ Zitrone, ausgepresst, Salz, Pfeffer.
Alles unter die Sauce heben. Mit Selleriblättern garnieren (schmecken bitter).

Dieser Salat hat mir so gut geschmeckt, dass ich Sprossen selber herstellen werde.

Keine Kommentare: