Montag, 28. April 2014

Dhal-Suppe mit roten Linsen


Ich mag diese Suppe, die ist so einfach und schnell zuzubereiten, ein tolles Essen.
Wir hatten noch Naanbrot und einen Salat dazu.


Dhal-Suppe mit roten Linsen
4 - 6 Portionen
Dafür brauchst du

2 EL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200 g rote Linsen (oder 300 - 400 g, dann ist es dicker, wie Eintopf)
2 kleine Dosen gehackte Tomaten
1/4 TL Chilipulver
1 EL Garam masala
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL Kurkuma
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
600 ml Gemüsebrühe
evtl. Salz

Und los geht’s

2 EL Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln anbräunen, nach 3 min Knoblauch dazugeben, nach 1 min Gewürze (Tipp: die gebe ich vorher alle in ein Schälchen) dazu geben, nach 30 sec mit Gemüsebrühe ablöschen, Linsen, Tomaten und Kokosmilch dazugeben, aufkochen lassen, kleiner stellen und bei mittlerer Hitze 25 bis 30 min köcheln lassen, ab und zu umrühren

Kommentare:

Catherine Mueller-Friebel hat gesagt…

Sieht koestlich aus! Looks super!
Gruesse Cat

Jutta Bepperling hat gesagt…

Hi, schmeckt auch heute nochmal, Grüßlein, Jutta

Anonym hat gesagt…

Hey Jutta ,

meine Familie und ich lieben dieses Rezept, danke dir :))

LG Renate