Samstag, 8. August 2015

Gurken-Kartoffel-Auflauf

Ein leckeres Gericht, ca. 6 große Portionen



Das brauchst du:


Ofen auf 180 Grad Umluft stellen
1 kg Kartoffeln, in Spalten geschnitten, mit 3 EL Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver gemischt
locker verteilt in ein großes tiefes Blech geben
25 min backen

weiter geht’s und schon mal vorbereiten

 
1 Salatgurke, halbiert, Fruchtfleisch rausgelöffelt, in feine Scheiben geschnitten,
mit 2 El Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, gehackt, Chili (Flocken, frisch oder Glas),
500 g Kirschtomaten, halbiert, gemischt nach den 25 min dazugeben
15 min weiter backen

Nüsse oder Samen (was du gerade zu Hause hast) in einer Pfanne fettfrei  anrösten mit
ein paar Zitronenspritzer, über den fertigen Auflauf geben
mit Curry würzen
Rucola darüber geben

Dazu passt super Guacamole und eine Sojajoghurt-Dill-Senf-Soße.

1 Kommentar:

27Anfrieda hat gesagt…

Hallo liebe Jutta,

ein tolles Rezept - auch gut vorzubereiten, wenn Gäste kommen!

Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende
bei viel Sonnenschein!

Herzliche Grüße sendet Dir Anfrieda