Sonntag, 30. Oktober 2016

Nussecken

Ich gebe mein superleckeres Rezept preis.

Zutaten Knetteig:
300 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Zucker

1 Prise Salz
150 g Margarine
1 gehäuten El My Ey mit 4 El Wasser

 (nicht mehr) schaumig rühren

Alles zu einem Knetteig verarbeiten.

Zutaten Füllung:
200 g Zucker
200 g Margarine
4 El Wasser
200 g Nussmehl
200 g gehobelte Nüsse

Margarine zerlassen, Zucker, und Wasser dazugeben, kurz aufkochen lassen,

Nüsse dazugeben

Backofen Ober- Unterhitze: 180 Grad einstellen 
und  25 -30 Min.
evtl. die letzten 5 Minuten auf Umluft stellen


Knetteig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen, sollte so 1 cm cm hoch sein
mit ca. 4 El Aprikosenmarmelade bestreichen 

(nicht so dick)
Füllung drüber geben

abkühlen lassen, in Vierecke und dann diagonal in Dreiecke zurechtschneiden

Ränder in  vegane Schokolade tauchen
 






Keine Kommentare: